台日紐地震災害會議

Program Promoting Office for New Southbound Program - MOST

台日紐地震災害會議

  • 2018/11/24

台日紐地震災害研討會(Taiwan-Japan-New Zealand Seismic Hazard Meeting﹚為台灣、紐西蘭、日本自2014年以來每年共同舉辦的地震災害相關研討會,這三個國家皆處於地震災害風險相對較高的區域,透過每年進行的研討會,可以對地震災害及相關議題進行交流討論。今年的研討會在紐西蘭舉行,各國研究團隊首先對於過去一年來地震災害相關研究進行報告,另外探討未來的研究趨勢,及如何加入不同領域的專家進行討論,讓相關研究可以更週全。開會期間並在紐西蘭進行野外地質調查,紐西蘭主辨單位規劃會前野外參觀2016年Kaikōura地震的野外露頭及會後野外參觀Central Otago的斷層系統和地質構造。

Info